Am 13. September 1991 wurde im ehemaligen Kindergarten an der Bleiche die erste Schule für geistigbehinderte Kinder und Jugendliche in Ludwigslust gegründet. In unserer Stadt entstand in kurzer Zeit eine moderne Schule. Stadtverordnete und Kreistag befürworteten mit ihren Beschlüssen den Umbau des alten Sozietätsgebäudes, dass seit 1801 ins Städtebild unseres Ortes gehört.

In mehreren Bauabschnitten entstanden die heutigen Schulgebäude, die wir gerne als ,,Insel inmitten der Stadt" bezeichnen. Hier finden unsere Schüler Ruhe zum Lernen und haben das städtische Leben unmittelbar in ihrer Nähe. Lern- und Lebensvoraussetzungen, die für eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung von großer Bedeutung sind!

• 1_neubau.jpg
  • 2_neubau.jpg
  • 5_bauabschnitt.jpg
  • 5_schulgeschichte.jpg